бордюры

Бордюры являются неотъемлемой частью любой дороги. Созданные для разграничения проезжей части и пешеходной зоны, бордюры ко всему прочему придают эстетическую завершенность любому дорожному покрытию. Достаточно зайти в любой двор, будь то коттеджный поселок из частных домов, или район с многоквартирными домами, чтобы увидеть насколько часто используются бордюры. Челны в данном случае не исключение — тротуарные бордюры повсеместно установлены на улицах города.

В последнее время все чаще асфальтное покрытие заменяют брусчаткой — это неудивительно, ведь брусчатка смотрится гораздо симпатичнее, а если не подразумевается, что по покрытию будут ездить автомобили — брусчатка придется как нельзя кстати. При применении покрытия из брусчатки обязательно применение бордюров. Бордюр удерживает покрытие, не дает брусчатке расползтись, сохраняя её изначальный внешний вид.

Однако, бордюры применяются и на асфальтированных типах дорог. Благодаря бордюру, дорожное покрытие не трескается и не разъезжается, а значит и прослужит гораздо дольше. К тому же, в случае, когда необходимо отгородить тротуар от проезжей части, необходимо устанавливать бордюры еще и для того, чтобы углы у тротуарной плитки не откалывались под тяжестью автомобилей, «заботливо» припаркованными на тротуаре. Ведь гораздо проще в дальнейшем заменить бордюр, чем менять всю тротуарную плиту. В последнее время, бордюры так же используются для украшения клумб и цветочниц, а так же для украшения дорожек.

Бордюры являются одновременно и конструктивным и декоративным элементом дорожного покрытия и должны соответствовать довольно-таки жестким требованиям:

  1. должны быть выполнены в строгой геометрии
  2. должны быть морозоустойчивыми
  3. должны быть влагоустойчивыми
  4. должны быть ударопрочными, другими словами, устойчивыми к механическим воздействиям

По типу материала бордюры бывают:

  • кирпичные
  • металлические
  • деревянные
  • гранитные
  • пластиковые
  • бетонные и.т.д.

Наиболее долговечными являются гранитные и бетонные бордюры, однако, бордюр из гранита дороже намного, чем бетонный, поэтому бетонные бордюры пользуются огромным спросом.

Купить бордюры и поребрики в Набережных Челнах самого лучшего качества по самым доступным ценам Вы можете у нас. Вся наша продукция проходит необходимые испытания и соответствует всем признанным стандартам качества.

ТипХарактеристикиЦена руб. с НДС за 1 шт.
LBHm (т)
БР-100.20.81000200800,040208,77р.
БР-100.30.1510003001500,100390,14р.
БР-100.30.1810003001800,129567,75р.